un poil plus compliqué que les saltimboccas, voici le risotto!
ingrédients (toujours pour 4 personnes)
comptez +/- 60 grammes de riz arborio (le riz spécial risotto) par personne
2 dosettes de safran
200 grammes de petits pois (je vous conseille de prendre des petits pois surgelés parce qu'ils sont plus fermes que les petits pois en boite ou en bocal).
du bouillon à ébullition en bonne quantité (perso, je remplis ma casserole d'eau, j'y mets 2 cubes de bouillon de poule ou de légume ou de boeuf selon l'accompagnement et si je manque d'eau pendant la préparation j'en remet dans la casserole sans bouillon cette fois).
du beurre
faire fondre une noisette de beurre dans la poële, verser le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne transparent. vous pouvez également mettre un oignon émincé à ce moment-là aussi.
ensuite, mouiller le riz avec le bouillon bouillant. il faut verser juste de quoi recouvrir le riz. mélanger pour que ça n'accroche pas et verser du bouillon régulièrement (dès que le riz a absorbé l'eau).
vers la mi-cuisson mettre le safran (sans oublier de sniffer la dosette après, hein sof!).
à 3 minutes de la fin (mon riz cuit en 18 minutes, se référer au paquet pour la durée de cuisson), mettre les petits pois et continuer la cuisson.
une fois le temps de cuisson atteint, goûter et laisser reposer 2-3 minutes à couvert (pour que le riz absorbe bien tout le bouillon).
les photos! les photos!
et au final ça donne ça: