Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 février 2014 4 06 /02 /février /2014 07:30

par ce temps étrange d'hiver, j'aime bien manger un peu de chaleur à midi. mais je me lasse très vite des soupes. une à 2 fois par semaine c'est bien suffisant pour ne pas frôler l'overdose.

 

comme j'ai un micro-ondes à disposition au bureau (même 2 en fait), je me suis lancée dans la cuisine au micro-ondes pour mes repas de midi. enfin, pour mon repas du mardi et du mercredi (oui, je suis pétrie d'habitude, j'ai un repas prévu pour chaque jour de la semaine à midi).

 

repas numéro 1: courgette + épices + jambon.

repas numéro 2: aubergine + épices + thon.

 

préparation: la veille couper le légume en cubes, les mettre dans un plat qui convient à la cuisson au micro-ondes, ajouter les épices (j'ai mis basilic et ail avec la courgette, origan et ail avec l'aubergine, rien d'autre), un tout petit peu d'eau, fermer le plat, le taper 5 minutes au micro-ondes, laisser refroidir, mettre au frigo pour la nuit et ne pas oublier de prendre le plat avec soi le lendemain.

le jour J: ajouter le jambon ou le thon dans le plat et réchauffer 2 minutes.

 

j'accompagne ça d'un petit pain gris.

 

certes, au regard ce n'est pas un plat qu'on pourrait servir dans une émission culinaire mais moi c'est le goût qui m'intéresse.

et mine de rien, ça cale bien, je tiens sans soucis jusqu'au goûter.

 

on peut évidemment ajouter un oignon ou une tomate coupée en dés (ou les 2) histoire de varier les saveurs.

Partager cet article

Repost 0
Published by la chauve-souris - dans la chauve-souris est gourmande
commenter cet article

commentaires

La Ronde 13/02/2014 12:07

Je ne suis pas fan du micro-ondes... Ca me stresse... :(

Même si c'est super pratique ! :)

la chauve-souris 13/02/2014 13:37



c'est le côté possiblement néfaste des micro-ondes qui te stresse? moi j'ai été "élevée au micro-ondes" (ma maman cuisinait beaucoup mais pour chauffer une tasse d'eau pour le thé, réchauffer les
restes de la veille, réchauffer un plat tout préparé quand on a la flemme le micro-ondes c'est cool).



Lilith 06/02/2014 21:51

yumiyumiii, mais ça manque un peu de féculent tout ça non?

la chauve-souris 07/02/2014 08:33



ah oui, j'ai oublié de dire que j'accompagnais ça de pain gris. mais il ne passe pas au micro-ondes lui :-)



l'heureuse imp /ade 06/02/2014 16:42

j'abuse du fromage fondu !
je devrais sans doute essayer les courgettes avec des tomates...ça changerait :)

la chauve-souris 07/02/2014 08:32



ne fut-ce qu'une fois par semaine pour se donner bonne conscience ;-)



l'heureuse imparfaite /ade 06/02/2014 14:27

! j'avoue que je suis pas mal amie aussi avec mon micro-ondes et ma bouilloire en prime...
en ce moment j'abuse sans doute un peu...

la chauve-souris 06/02/2014 16:17



c'est pas parce qu'on cuisine au micro-ondes que c'est mauvais ;-) (enfin, sauf si tu abuses des plats préparés bourrés de gras et de sel).



Fredo 06/02/2014 11:15

Je ne mettrais pas spontanément de l'aubergine ou de la courgette dans le micro onde. Ça ne baigne pas trop dans la flotte après ? Biz

la chauve-souris 06/02/2014 13:31



non, ça va. et s'il y a trop d'eau, il y a toujours moyen de l'enlever avant de réchauffer.



Mais Qui Est La Chauve-Souris?

  • la chauve-souris
  • trentenaire et fière de l'être entre ombre et lumière, de contraste en unité, de gothique à rocknroll, de chieuse à femme idéale, unicks est là et vous raconte sa vie et ses futilités...
  • trentenaire et fière de l'être entre ombre et lumière, de contraste en unité, de gothique à rocknroll, de chieuse à femme idéale, unicks est là et vous raconte sa vie et ses futilités...

Recherche

Unicks et ses copines

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez unicks sur Hellocoton

morue.gif

Texte Libre

stats for wordpress

Texte Libre