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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 07:30

traditionnellement, le mercredi, chez unicks et le géant, c'est jour du poisson. généralement ça se résume à poisson + purée + salade, mais de temps à autre, j'élabore un peu plus la recette.

cette fois, j'ai donc jonglé avec mes 4 feux pour préparer ceci:

 

risotto-tomate-poisson.JPG
un brin d'organisation et l'affaire est dans le sac (enfin, dans l'assiette).

les ingrédients pour 2 personnes:

*150 grammes de riz arborio
* un peu de parmesan rapé
* un peu de beurre
* 2 filets de poisson (ici du pangasus mais c'est bon avec tout, même de la viande en fait)
* 400 grammes de tomates cerises
* 50 grammes de roquette
* sel, poivre, ail en poudre (ou frais selon les goûts).

faites bouillir une casserole de bouillon de poulet (un cube dans 2-3 litres d'eau c'est suffisant).
dans une poêle, faites fondre un peu de beurre, verser le riz et remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide. ensuite, verser une louche de bouillon (il faut que le riz soit juste recouvert d'eau), mélanger régulièrement et rajouter du bouillon au fur et à mesure.

vers la fin de la cuisson (le riz que j'utilise cuit en 18 minutes), faites cuire les filets de poisson.

lorsque le riz est cuit, ôter la poêle du feu, mettre 2-3 noisettes de beurre et du parmesan rapé sur le riz, couvrir pendant 2-3 minutes. durant ces 2-3 minutes, verser de l'huile d'olive dans un poêlon, faire cuire les tomates cerises, saler, poivrer, ailler. ne pas trop faire cuire les tomates, il faut qu'elles restent entières.
hors du feu, ajouter la roquette et mélanger.
mélanger le riz.

servir et déguster!

bon appétit!

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Published by la chauve-souris
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commentaires

Agoaye 17/03/2012 16:12

Ouh, de l'ail... vade retro !

la chauve-souris 18/03/2012 14:43



pas du tout obligatoire dans la recette :-)



isabelle 07/03/2012 20:26

miam!

la chauve-souris 08/03/2012 08:33



trop bon en effet!



Une fille comme les autres 07/03/2012 15:53

ça donne faim! Et puis c'est joliment présenté aussi!
Chapeau bas!

la chauve-souris 07/03/2012 16:13



merci! j'étais assez fière ;-). d'habitude c'est plutôt filet de poisson qui se décompose :-)



punisheuse 07/03/2012 14:36

Oh dis donc c'est beau!!! Je mange pas de poisson mais là... C'est beau!

la chauve-souris 07/03/2012 16:12



oh ben tu peux le faire avec du poulet ça marche aussi


 



Clochette 07/03/2012 12:18

miam, quel cordon bleu tu fais! j'peux venir mercredi prochain?

la chauve-souris 07/03/2012 12:57



mercredi prochain, serai au ski et ce sera probablement hamburger (y a un resto qui en fait de super bons aux arcs). la semaine suivante ok!



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  • la chauve-souris
  • trentenaire et fière de l'être entre ombre et lumière, de contraste en unité, de gothique à rocknroll, de chieuse à femme idéale, unicks est là et vous raconte sa vie et ses futilités...
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