mercredi dernier, il faisait un brin frais pour barbecuter, de plus le géant devait tondre la pelouse et terminer un truc pour le boulot donc je me suis mise aux fourneaux pour un bon plat de poisson tout simple.
alors il vous faut:
du poisson. moi j'ai pris des dorades entières mais ça marche avec n'importe quel poisson, entier ou en filet.
2 échalotes hachées.
de la coriandre hachée.
2 cuillères à soupe de jus de citron (jaune ou vert comme vous voulez, moi j'ai mis du jaune)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
épices (ce que vous voulez aussi, moi j'ai mis poivre, piment et ail, j'ai même pas salé et le géant n'a rien dit, en fait je voulais mettre du gros sel en sortant le plat du four mais j'ai oublié).
vous mélangez le tout pour faire la marinade.
ça donne ceci:
si vous prenez des dorades ça donne ceci:
à la sortie de la barquette
prêts à recevoir la marinade (nageoires otées, et entailles dans la peau faites), un dernier bisous pour la route
c'est pas bien de jouer avec la nourriture je sais
à mettre directement au four ou faire mariner une heure ou deux au frais.
25 minutes à 180 degrés et voilàààààà
c'est joli et c'est bon!
bon appétit!